آخر الأخباراقتصاد وأسواق

آلاف رقاقات الذكاء الاصطناعي تصل إلى الإمارات | فيديو “ماعت” يكشف التفاصيل

أعلنت ذلك شركة مايكروسوفت الأمريكية حصولها على الموافقة لتصدير هذه التكنولوجيا المتطورة، في خطوة تمهد الطريق لمزيد من الاستثمارات في الدولة الخليجية، وتؤكد على تعزيز الإمارات كمركز رائد في مجال الحوسبة السحابية والذكاء الاصطناعي في المنطقة.

وبحسب مايكروسوفت، فإن ترخيص التصدير سيتيح لها استثمار ما يقرب من ثمانية مليارات دولار أمريكي في مراكز البيانات والحوسبة السحابية، بالإضافة إلى مشاريع الذكاء الاصطناعي الأخرى في الإمارات خلال السنوات الأربع القادمة.

وأوضحت مايكروسوفت أن هذا الاستثمار أصبح ممكنًا بعد موافقة إدارة ترامب على تراخيص التصدير، ما سيمكن الشركة من شحن أكثر من ستين ألف شريحة “إيه مئة” إلى الإمارات، بالإضافة إلى السماح بتصدير منتج “جي بي ثلاث مئة” الأكثر تقدمًا من إنفيديا، وفق فيديو جراف لـ”مؤسسة ماعت جروب”.

ويبلغ سعر الشريحة الواحدة أكثر من تسعة آلاف دولار أمريكي. ومن المقرر تخصيص حصة كبيرة تقدر بنحو مئة ألف رقاقة مباشرةً لشركة “جي إثنين وأربعين”، وهي شركة الذكاء الاصطناعي المملوكة للإمارات والتي يديرها الشيخ طحنون بن زايد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *