صيدليات العراقي تتصدر مشهد الاستثمار الصحي بمشاركتها كراعي رسمي في القمة السنوية الثانية للرعاية الصحية

في حضور وزراء وقادة بارزين من صُنّاع القرار في مصر، خطفت مجموعة صيدليات العراقي الأنظار خلال مشاركتها كراعٍ رسمي في القمة السنوية الثانية للاستثمار في الرعاية الصحية، والتي أقيمت بفندق إنتركونتيننتال سميراميس – قاعة كليوباترا، وسط حضور مكثف من المستثمرين ورواد القطاع الطبي.
وأكد الدكتور محمد العراقي، رئيس مجلس إدارة المجموعة، أن المشاركة تأتي في إطار رؤية استراتيجية لتمكين القطاع الصحي ودعم الجهود الوطنية في تعزيز الاستثمار الطبي. وقال إن القمة تُعد واحدة من أهم الفعاليات السنوية التي تجمع كبار المسؤولين، وفي مقدمتهم وزير المالية، نائب رئيس الوزراء، ووزير الصحة.
وأوضح العراقي أن جلسات القمة تناولت ملفات محورية، أبرزها:
خطط الدولة لتشجيع الاستثمارات الصحية.
دور المؤسسات الاستثمارية في الاستفادة من التعافي الاقتصادي والتيسيرات الحكومية.
توطين الصناعات الطبية وتعظيم الاستفادة من استقرار سعر الصرف.
تعزيز قدرات الخدمات الصحية لمواكبة الطلب المتزايد.
آليات التكامل بين القطاعين الحكومي والخاص والقطاع المصرفي لرفع جودة الخدمة.
سبل دعم البنوك والمؤسسات التمويلية لتوسيع انتشار خدمات الرعاية الصحية.
تحفيز المستثمرين على دخول هذا القطاع الواعد.
من جانبها، شددت الدكتورة أميرة لطفي، مدير أقسام التجميل الطبي بالمجموعة، على أن مشاركة صيدليات العراقي في القمة تعكس التزامًا راسخًا بتطوير منظومة الرعاية الصحية، وتقديم خدمات عالية الجودة تتماشى مع متغيرات السوق وتطلعات عملاء المجموعة في مختلف المحافظات.
وختمت مؤكدة أن المجموعة ماضية في خطط توسعية طموحة، تهدف لتعزيز مكانتها كأحد أبرز الكيانات الرائدة في مجال الرعاية الصحية والصناعات الطبية في مصر.





