آخر الأخباراقتصاد وأسواق

قفزة في أسعار الغذاء العالمية | إنفوجراف

قفزة في أسعار الغذاء العالمية.. أعلنت منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة (الفاو) ارتفاع أسعار السلع الغذائية عالميًا خلال أبريل، مدفوعة بصعود أسعار الحبوب واللحوم ومنتجات الألبان، في ظل تأثير مستمر للسياسات التجارية، بما في ذلك التعريفات الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

قفزة في أسعار الغذاء العالمية

وارتفع مؤشر أسعار الغذاء العالمي – الذي يقيس التغير الشهري في سلة من السلع الأساسية – إلى 128.3 نقطة في أبريل، وهو أعلى مستوى له منذ مارس 2023، بزيادة 1% عن مارس الذي بلغ 127.1 نقطة، وبارتفاع 7.6% على أساس سنوي، وفق ما أشار إنفوجراف لـ”شبكة رؤية الإخبارية”.

 

وارتفع مؤشر الحبوب بنسبة 1.2% مقارنة بالشهر السابق، ويعود ذلك جزئيًا إلى انخفاض الإمدادات القابلة للتصدير في الاتحاد الأوروبي، ما أدى إلى ارتفاع أسعار القمح، إلى جانب صعود أسعار الأرز.

ويضيف هذا الارتفاع في أسعار الغذاء ضغوطًا جديدة على الأسواق العالمية، وسط مخاوف متزايدة من استمرار التضخم الغذائي وتأثيره على الأمن الغذائي العالمي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

slot gacor

joker gaming