تراجع أسعار الذهب 2 جنيه اليوم الجمعة 30 أبريل

تراجعت أسعار الذهب في محلات الصاغة المصرية بقيمة جنيهين , خلال تعاملات اليوم الجمعة 30 أبريل 2021 ، ليسجل سعر الذهب عيار” 21 ” وهو الأكثر مبيعا و انتشارار في مصر” حوالي 776 جنيها للجرام.
و بلغ سعر الذهب عيار” 18″ اليوم نحو 664 جنيها للجرام.
و سجل سعر عيار 24 اليوم 886 جنيها للجرام.
بينما سجل سعر الجرام من عيار 14 الأدنى فئة لنحو 517 جنيها.
سجل سعر الجنيه الذهب ” و الذي يزن حوالي 8 جرامات من الذهب عيار 21 ” حوالي 6209 جنيها.
و عالميا سجل سعر أونصة الذهب 1768 دولار.
و ترتبط أسعار الذهب في السوق المصرية بالأسعار العالمية للذهب , و التي تسجل تذبذب واضح وحركة مستمرة بين الارتفاع والهبوط ، لتبلغ أسعار أونصة الذهب ما بين 1768 إلي 1770 دولار، وهو ما يجعل سعر الذهب في مصر يرتفع وينخفض في حدود جنيهين إلي 3 جنيهات.
وتختلف أسعار الذهب في مصر بالمصنعية، من محل صاغة لآخر، ويتراوح متوسط سعر المصنعية والدمغة في محلات الصاغة بين 30 و65 جنيهًا باختلاف نوع عيار الذهب، وباختلاف محلات الصاغة ومن محافظة إلى أخرى ومن تاجر إلى آخر.
وتمثل في الأغلب نسبة تتراوح بين 7% و10% من سعر جرام الذهب، وكلما زادت نسبة المعادن الموجودة قلَّ القيراط، وتستخدم الأوقية التي تزن “31.1 جرام” كوحدة لوزن الحلي وسبائك الذهب.